Барды Афгана

            Близ мини-рынка трое ветеранов
            Под шум машин задумчиво поют
            О холоде ночей Афганистана,
            О красных маках, что весной цветут.

            На камуфляжах в ряд висят медали.
            Поговорить бы с ними, расспросить.
            Они ведь там такое повидали,
            Что до сих пор парням мешает жить.

            Кабул или кишлак приснится ночью,
            Иль под откосом ржавый БТР?
            Была на счастье найдена подкова.
            Жаль только, что исчез СССР.

            Теперь там парятся американцы,
            На принца Чарльза там охота шла,
            Не любят по привычке иностранцев
            И героин нам гонят без числа.

            Мы выметаем шприцы из подъездов
            И наркоманов пробуем лечить.
            Колышется заманчивая бездна,
            А Гамлет снова:-Быть или не быть?

                2017 г.


Рецензии