Полдня воскресных сам не свой...

Полдня воскресных сам не свой:
Не в храме - значит не на месте;
Душе - растратчице пустой
Так хочется побыть невестой,

Но я впрягаю её в лень,
Что хуже каторжной работы;
Господь и тот возлёг в сей день,
А у меня, поди ж, заботы,

Когда забота суть одна:
Очистить душу покаяньем,
Хотя б не сразу, не до дна,
Хотя бы храмовым стояньем.


Рецензии