Бабочка и огонёк

Как увидела - влюбилась
Бабочка в свечи огонь
Та любовь, как птичка билась
Говорили ей - не тронь!

А она всё воспалялась
Бредила о нём весь сон.
Ей хотелось иль казалось,
Что и он в неё влюблён.

Всё мечтала быть с ним рядом
Крыльями укрыть его.
Огонёк мигал лишь глазом
Бабочкам вокруг него.

Чуть поближе подлетала
Чувствует его тепло.
Страсть её всё разбухала
К пламени её влекло.

Для неё он был прекрасен,
Веяло души теплом,
Он - бездушен был, опасен.
Думал только об одном.

Чтоб себя он мог ублажить,
Что-то где-то запалить,
Может быть, кого обжарить -
Тем любовь свою излить.

Долго бабочка крепилась,
То неловко было ей,
То других она стыдилась,
Что же скажут все о ней?

Наконец, она решила -
Буду я близка ему.
Ближе, ближе машут крыла -
Подлетала та к огню.

Но взаимность не возникла
Между бабочкой с огнём
Обожгла она все крыла,
Хоть мечтала лишь о нём.

Бабочка летать не сможет.
Было очень больно ей.
И никто уж не поможет.
Тот огонь не будет с ней.

Жаль, не верила подругам
И не слушала друзей,
Что огонь тот не игрушка
И играться с ним не смей!


Рецензии