Причуды зимы

Рецензия на «Святки» (Людмила Пчелина 3)http://stihi.ru/2023/01/08/638

Вот Зима, что опять учудила -
Белым снегом дороги мела,
И красивое имя Людмила
Напевала кому-то с утра.

И напомнила в самые святки,
Что гадать нужно всем на любовь.
В полночь лунную в свете лампадки
Загадать нужно несколько слов...

В эту пору рождественских святок,
Перед зеркалом свечи все жгут.
Образ милого в свете лампадок
С замиранием душеньки ждут.

Даже мне, хоть старуха, не спится,
Может тоже присесть погадать...
Ну уж нет, вдруг кто ночью приснится,
И не факт, что красавец на взгляд.

А Зима всё по улицам кружит,
И Людмилу зовёт и зовёт...
Видно кто-то о ней очень тужит,
И не верит уже, что найдёт.

Может выйти к метели на встречу
Да Людмилы ей дать адресок...
Успокоить обоим сердечко,
Да и можно потом на бочок.


Рецензии
Так написано привлекательно,что аж захотелось вернуться к рождественским праздникам...
Даже Людмиле позавидовала немножко!

С улыбкой,

Елена Белявская   06.02.2023 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, рада опять твоему приходу. С теплом и улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   06.02.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.