Запечатли добро...

Запечатли добро в своих словах.
Запечатли добро в своих поступках.
Поймёшь ты веру в разных языках.
В других народах ты увидишь мудрость.

Не отговаривайся - лживым днём.
И не проси для сердца обольщенья.
Не льсти себе измученным Христом.
Пойми, в поступках наша вера.

И не ходи напрасно по церквям.
Не свечкой к Богу достигают счастья.
Пойми, что в каждом доме Божий храм
И в каждом сердце - те же страсти.

И не ищи в других лишь черноты.
Кто видит худо - сам того же свойства.
Не спрячешь под замками доброты.
И злобе не предашь геройства.

На суд людской не отвечай хулой.
Злость в людях лишь от личного несчастья.
Ты сохраняй в своей душе покой.
И знай: что раз живёшь - то это счастье.


Рецензии