О детстве и о море

Увидел фотку с пацанами
Из тех далёких юных лет.
И накатило, накатило,
И строки полились на свет.


Двор вспомнил шумный и соседей
Пса озорного своего,
Как бегали с утра ватагой
На пляж Орлёнок-далеко.

Кто раков наловить к обеду,
А кто с удой на пескаря.
Для кошака или соседу
И для зажарки у костра.

У каждого своя забота
И не трепались просто так.
Смотрю сейчас на это фото
Всё было клёво- на "пятак".

30.05.2022г.


и ещё...

Себя увидел в этом снимке
Таким и я когда-то был.
Года давнишние и в дымке
ХХ-век мы в нём росли.

И время,время беззаботное,
Где мы взрослея,торопились жить.
Бежали в школу оглашенные,
С друзьями к морю поудить.

Там извечно солёные волны,
Брег лазурный и мелкий песок.
Дуют с юга афганские ветры
Но мы знали,что это пройдёт.

Всё прошло,всё давно поменялось
С тех далёких и юных времен.
Наши головы посеребрило,
Ну,а море не изменилось
И  сияет в мерцании звёзд.

2021год

 


Рецензии