Алина, Аля, Алька

10.01.2023. Великобритания

Алина, Аля, Алька

"Алина! Ночью снились Звёзды!
Земфира сладостно маня
Окутать грёзы, слёзы, в розы, -
Отдать по утру розы Вам!"

"Алина! Снились мне, мерцая!
Моя звезда! Судьба! Жена!
Супруга Вечная со мною,
Пока Горит Моя Звезда!"

"Она женою Генерала,
Царила на балах, Звездой,
Магнитом притягая взгляды,
Мои к себе.
Всегда со мной!"

***

Когда последний дождь
Раняет капель
И слёз твоих не видно
Уж по мне,

Пусть приплывёт с далёкой Гавани
Корабль,
Алея парусами,
В порт войдёт.

И с корабля, уж лодка:
Капитана
Увидишь ты фигуру:
Он к тебе:

- Ассоль! Алина! Нина!
Моя рана,
Лишь алым парусом,
Как Маки, Зарастёт!

И я тебе ничуть не потревожу.
И не обижу я и никогда.
Мы вместе все
На Корабле Прекрасном
Умчимся,
По волнам,
И по волнам!

Она ждала,
И время проходило.

Она ждала. Одна.
И никого.

Художник местный рисовал
Фигурку,
И девичье так милое
Лицо.

И вот, гуляя, набережная, люди.
В красивой форме и морской,
К ней офицер.

- Какая милая тут, странная погода!
Чтоб прогуляться.
Не составите
Компанию
Вы мне?

Сложивши зонтик белый,
Локоть взявши,
Они гуляли,
Шорох волн шумел.

Кричали громко чайки.
И разносчик:
- А пива тут кому? Иль Кваса?, -
Всё твердел.

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Алина, Аля, Алька", стихи (10.01.2023, Великобритания)
http://stihi.ru/2023/01/10/2613
http://proza.ru/2023/01/10/596

© Copyright: Eanna Inna Balzina-Balzin, 2023
© Copyright: Инна Бальзина-Бальзин, 2023


Рецензии