Заложники

Я смотрю на мир и вижу
Танцы монстров до упаду,
Чью-то съехавшую “крышу”,
Чью-то смятую “ограду”,
Чей-то замеревший флюгер,
Что давно устал крутиться,
Чьи-то маленькие руки,
Чьё-то счастье по крупицам.
Кто-то кормит канареек,
Кто-то любит лысых кошек,
Кто-то мир сердцами греет,
Кто-то всех продаст за грошик…
Мир абсурда, мир контрастов,
Ну а я всё жду, когда же
Мы – заложники контрактов
Осознаем, как всё важно:
Небо, Солнце, смех ребёнка,
Пенье птиц, Луна и звёзды,
Потускневшая иконка
И узоры от мороза…

10.01.2023 г.


Рецензии