Он улыбался и шутил...

Он улыбался и шутил. Советы раздавал.
По вечерам домой спешил. И двери запирал.
Включал негромко лёгкий блюз. И обо всём забыв.
Мечтами к звёздам улетал. Он там не раз уж был.

Ни кто вокруг не замечал, его тоску в глазах.
Он улыбался, помогал, на деле и в словах.
Он не кому не говорил, о том, как он устал.
Как, по ночам от боли выл, и кулаки сжимал.

Во снах он снова воевал, сжимая автомат.
Бежал куда-то, и кричал. Под стоны, и под мат.
Терял друзей. От злости выл, пытаясь им помочь.
И этот свист. И этот взрыв. И погружался в ночь.

Ни кто, вокруг, того не знал... Как по ночам он выл.
Друзей, погибших, вспоминал. И той войною жил.
Пройдут года... Но по ночам, он будет воевать.
Друзей, погибших, хоронить. И зубы, сжав, стонать.


Рецензии