И годы вышли

Мелькают серые дома
И в окнах свечи.
Печаль, допитая до дна,
Уже не лечит.
Бегут куда-то фонари,
Вдоль синих улиц.
На светофоре подожди,
Глаза прищурив.
Не торопись, остановись,
Реши задачу.
Себе ответь! А не кажись,
Другим, в придачу.
Ответь на собственный вопрос,
Ну, почему же?
С тебя к себе, сегодня спрос,
А это хуже.
Постой, впервые, не гони.
Куда уж выше!?
На небе звёзды, как огни,
Под ними крыши.
Сейчас ты здесь, и ты один,
Не надо фальши.
Ты бог себе и господин.
А что же дальше?
Нажми на тормоз, или газ.
И будет завтра.
Себя не купишь, ни продашь.
И это правда.
Мелькают серые дома.
Мелькают мысли.
Опять на улице зима.
Зима по жизни.
10.01.2023


Рецензии