Джакузи

В Советском, помню как сейчас, Союзе
Я с завистью по телеку смотрел,
Как Запад погружал себя в джакузи
И, загнивая, от него балдел.

Бурлила в нем вода и пузырилась,
И выпускала вверх горячий пар.
Наверно, заграница так глумилась
В ответ на наш пыхтящий самовар.

Сидели там красавицы в бикини
И толстосумы с виски пили джин,
Оттуда на страны моей святыни
Плюя все поголовно, как один.

Казалось, к тем, кто в оном в кайф плескался,
Решительно успех благоволит.
Не раз в мечтах в него я окунался,
Приняв вальяжный и довольный вид.

Давно я сам с чужбиной загниваю,
Которой телек ранее дразнил,
И из джакузи недоумеваю,
Как прежде без такого счастья жил.


Рецензии