Мысли о Боге - конечно не Бог

Мысли о Боге - конечно не Бог,
Часть никогда не является целым
Есть у всего свой назначенный срок,
Определяемый возрастом тела....

Время влюбляться ещё не прошло,
Каяться времени не наступило
Всё в этом мире пришло и ушло
Будто бы не было, будто бы было...

Память всегда поступает не так,
Прошлое пряча за облаком пыли,
Что наши жизни, неужто  пустяк?
Если пустяк, для чего же мы жили?

Время разрушит построенный дом,
Высохнет дерево, что посадили
Дети умрут, что же будет потом?
Да ничего, все о нас позабыли....

Тех, кто не спит, редко социум ждёт
Многим досталась печальная доля,
Но даже волоса не упадёт
С их головы без Божественной Воли...

Мысль изречённая вряд ли права,
Там, где молчанье становится речью,
Падают в землю простые слова
Об окаянной судьбе человечьей...


Рецензии