Я - В ШОКЕ

Я в шоке от того, как матерятся дети,
Страна, одумайся, куда же мы бредём?
Другой страны нам не дано на свете,
А наше будущее чахнет с каждым днём!

      Прости меня, любимая Россия,
      Что стало вдруг с тобой, не разберёшь…
      Как будто проклял нас творец всесильный,
      И от того меня бросает нынче в дрожь…

Я видел слёзы у старух убогих,
И нищих видел с гордой головой…
И власти взгляд ловил надменный, строгий,
В пустых речах я смысл искал прямой…

      Теперь же ко всему иммунитет,
      Понятно стало всё, всё слишком просто,
      Ведь той страны, что так любили, больше нет…
      И к власти больше нашей нет вопросов!

Но, всё же, как металлом по стеклу,
Мне режет слух паденье наших нравов,
Попало детство наше в кабалу…
Ему теперь плевать на все «уставы»,

       А дети наши – это наше завтра,
       Где упразднён был наш культурный слой?
       Что так случайно, просто, без азарта,
       Сошли на нет пласты культуры мировой!


                08.01.2023г.


Рецензии