Не Ева и Адам

А ты листай, читая между строк:
слова дрожат в испуге не продлиться.
Я их училась складывать в строфу,
как бусины нанизывать на нити.
Для остальных мы – жизненный урок:
расставшись раз, забыли даже лица.
И встретив вас, я вас не назову.
Я и не вспомню, друг мой,
извините.

Полёт нормальный – лёгок, невесом:
и будни в нём, и значимые даты.
Любовь-война, не кончившись добром –
её уже не нарисуешь алым.
Ты слепо веришь в бога и во всё,
что было им придумано когда-то.
А ты пощупай – чувствуешь ребро?
Оно на месте.
И не исчезало…

Ты скажешь – мы не Ева и Адам.
Ты равнодушен к яблочному плоду.
И мы живём на кромке января
с неясным представлением о вечном.
А с неба льётся мутная вода,
ей всё-равно – какое время года.
И всё пустое, честно говоря.
Остаться бы сегодня
человечным.


Рецензии
Микко, с такой «лёгкостью» писать о столь сложных чувствах и эмоциях, которые , порой, просто сжигают изнутри, это определённо дар. Мне нравятся ваши стихотворения. Спасибо автору)

Волконская Кристина   12.06.2023 10:17     Заявить о нарушении
Кристина, спасибо вам🙏

Микко   08.07.2023 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.