Кроваво-чёрный глаз

Служители силы, оружия, смерти
с кочевничьей силой и яростью львов,
злопамятной местью в лихой круговерти
шагают, бегут по пейзажу боёв.

Чудовищно бьют всю чудовищность, дикость,
сминаясь, при встрече сминая других,
внося в устрашение разноязыкость
при схватках касательных или прямых.

Сраженье то ровное, то дуговое,
то полное пылкости, то темноты,
то клиновидное, то круговое,
то хрустит льдом, то с разливом воды.

Местечко с убийственным, драным размахом
вдруг станет ещё тяжелей через час,
когда лягут трупы, металлы от краха,
создав в небо взорящий маковый глаз...


Рецензии