Кошмар

Как то раз
Кошмар приснился.
Хата с края вся в огне.
Ты внезапно очутился
На какой то там войне.
Злость рождается от страха,
По ноге течёт тепло.
Либеральная закваска
Превращает мозг в дерьмо.
И дрожащими руками
Тычешь в землю ржавый штык.
Не такой.
И не такая
Жизнь к которой ты привык.
Может как то обойдётся?
Может кто то там другой
За тебя пойдёт в атаку,
За тебя закончит бой?
А ты с чистыми руками
Покачаешь головой:
Слава Богу, победили.
Слава Богу, что живой.
И открыв бутыль шампани
Или тяпнув коньячка
Скажешь:
Я всегда был с вами,
Хоть косил под дурачка.


Рецензии