Чудеса на Рождество...

Чудеса на Рождество
Всякие случаются
То подснежник расцветёт,
То сугроб развалится

Санки, лыжи, волшебство,
Аж мороз по коже,
И узоры по окну,
Валенки в прихожей.

Обмахнул снежок и рад,
Огонёк от свечки.
Чайник весело шкворчит
И сверчок за печкой

Не дописано письмо,
На столе лампада.
Тихо в мире, Рождество!
Ангел где-то рядом...

Входит в дом и до утра
Крыльями трепещет,
Паутина по углам
Сон - не сон, а вещий.

Провожает старый год
Домовой - проказник
Наступило Рождество,
Холодно, но праздник!

Поутру, чуть брезжит свет -
Не закрыты шторы.
Шорох, скрип пера, рассвет,
Ночи заговоры

Гонит прочь, и первый луч
Пробежал украдкой
Мандаринов шелуха,
Бытия загадка...


Рецензии