Пришли крещенские морозы

Пришли крещенские морозы, рисуя кистью на окне,
Студёной ночью блещут звёзды, кружась в бездонной вышине,
И кажется, из добрых сказок вернулись в будни чудеса,
Пока на целом белом свете повсюду царствует зима.

Деревья кружевом покрылись, храня таинственный покой,
Лес погрузился в сон безмолвно, чтоб насладиться тишиной,
Лишь в синих сумерках метели танцуют звонко у крыльца,
Не зная грусти и печали среди сугробов января.

Стоят крещенские морозы, в купели плещется вода,
Пускай в заботах бесконечных нас бережёт всегда судьба,
Пока летят с небес снежинки, скрывая мглою горизонт,
Ведь мы, надежду не теряя, в своих сердцах храним любовь!

10.01.2023


Рецензии