Солнечный луч

Трогает ветер касаньем игривым
Ветви у сосен, их снежный покров.
Ком полетел, и парчи переливы
Вихрь развернул из искрящих снегов.

Тихо сижу под шатром мощных сосен,
Снегом укрыла мне плечи парча.
Зимнего неба прозрачная просинь,
И через ветви - сиянье луча.

Радужный луч, проникая под сосны,
Искрами снега раскрасит парчу.
Сердцем приму я посыл этот мощный,
Сердце раскрою навстречу лучу.

Ветер играет на соснах ритмично,
Волнами снега спадает парча.
Звуки паденья снегов мелодичны,
В радужных искрах сиянье луча.

Солнце и ветер сегодня создали
Снежных искрящихся волн волшебство.
Целым оркестром они управляли,
Встретить торжественно чтоб Рождество.

Солнечный Луч для всего жизнедатель,
Будь то планета, Земля, иль звезда.
Луч свой пошлёт для Младенца Создатель,
Благословляя Иисуса Христа.


Рецензии
Замечательно, Елена. В планах было написать подобное, но не дошли руки. Как хорошо, что существует много поэтов, и муза может обратиться к любому. )
Благодарю! С прошедшими праздниками!

Вдохновения!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   16.01.2023 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.