Нравы героя

Исписан блокнот, идет к чёрту сценарий,
Нет моих сил искать плешь очертаний,
Вечно заблудший, натянута нить,
Хочется жить, другу душу излить.

Строчки помогут, друзья ни к чему,
Жизнь вечно вьется, как к веретену,
Я не железный, я тоже боюсь,
Верю в судьбу и когда-то влюблюсь.

Но все так просто не будет и раз,
Каждый уйдет, умрет каждый из нас,
Хочешь одно, я того же хочу,
Радости в дне, не походы к врачу.

Я бы сходил на прием к терапевту,
Высказал все, что внутри так нагрето,
Жаль смысла нет, ведь дурная печаль,
Просто решаема: строчки и чай.

Каждый поэт эксплуатирует чувства,
Каждый художник - родитель искусства,
Маленький мальчик, что в угол забит,
Раньше был сильным, но жизнью разбит.

Мысли не чужды, эмоции в новь,
Какие-то чувства, какая-то боль,
Нелепые сказки и новый абзац,
Каждый в нужде прикрепляет свой пласт.

Я бы сгорел, утонул и исчезнул,
Канул в обрыв и создал свою бездну,
Полная тьма, нескончаема гладь,
Вместо подарков умение врать.

Игры, смычки, пианино, пальто,
Юный поэт и потомок Барто,
Бывший спортсмен и веселый парнишка,
Смена эфира на колледж и книжки.

Есть ли здесь смысл иль снова лишь текст?
Я и не знаю что правда, что лесть.
Я не прощу себе падких деяний,
Как и обид и пустых обещаний.

Сказано - сделал, не сказано - нет,
Я ведь свободный и юный поэт,
Мат и окурки украсят мой том,
Наличие близких подарит мне дом.

Там где семья - там уют и лачуга,
Там где покров - там небесное чудо,
Там где любовь - там страданье и искры,
Сравнивай сам ожиданья и риски.

Помни про толику острых углов,
Выясни сам все к чему ты готов,
Помни лишь только про ноты звучанья,
Не делай поступки, что бросят в молчанье.

Ритм замедли, неспешно иди,
Чисти дорогу на терпком пути,
Выбора нет, как казалось в начале,
Но строишь сам ты пределы мечтаний.

Верь в свои силы в отчаянье горя,
Побереги свои нравы героя,
Будь осторожен на поступи тьмы:
Не пропади, не убей, не солги.


Рецензии
Мыслей много, и это хорошо. Мысль - самое главное. Но над формой, конечно, надо работать. И ритм и рифма - тоже очень важны.

С уважением,

Алексей Кошёлкин

Алексей Кошелкин   10.01.2023 10:24     Заявить о нарушении
Дальше - больше! Спасибо за рецензию, Алексей

Владислав Торонов   10.01.2023 18:56   Заявить о нарушении