Моя станица

        Над станицей новою звон плывёт малиновый,
        В синем небе кружится стая голубей.

        Вроде бы отстроились все на новой линии,
        Жизнь теперь наладится, станет веселей.

        Верно, было сказано и сбылось пророчество,
        Скоро уж два века ей, а она цветёт.

        Родилась здесь славушка, что по миру разлита,
        В серебре сияния георгиевских крестов.

        Степь вокруг раздольная, нива урожайная,
        Зерно золотое в закрома течёт,

        А над колокольнею небо здесь бездонное,
        Края не увидишь, за душу берёт.

        Видно люди славные Новоорск построили,
        Чтобы жить в согласии, мире и любви.

        19.10.2022 


Фото автора Александра Русова


Рецензии