Нет мира в собственной душе

Нет равенства в самом себе
Мир в душу нам не вложен
Живёшь как надобно судьбе
И как себе положишь

С собой раздрай с судьбой конфликт
Плен сытый дикость воли
Устал советовать инстинкт
Ум разум сжал до боли

Ответов нет путь скрыла тьма
Неведомых последствий
Вокруг одни полутона
Разнообразных бедствий

А выжить надо - долгий век
Нам выдан небесами
Но слаб при этом человек
И несилён мозгами

Всяк словно белка в колесе
И вошь на сковородке
Нас точит жизнь на оселке
Нарезать чтоб селёдки

Мысль посетит ночной порой
«Зачем нужны мы жизни?»
И поутру уйдёшь в запой
В петле чтоб не повиснуть

Но жизнь идёт и тянет нас
В неведомые дали
Кто ей отдал такой приказ?
Мы б точно не отдали…


Рецензии