Тамбурное... Отзываюсь другу-однокашнику

http://stihi.ru/2023/01/05/4436


                Мы им завидовать не будем –
                Уйдём, и в тамбурном чаду
                Наперекор курящим людям
                Я губы сладкими найду...
                Александр Литов


Тмутаракань, что на Кубани,
Конечно, очень хороша!..
Но, в каждой той "тмутаракани"
присутствует своя душа.

Она у тамбура есть тоже:
О, сколько же  всевышних сил
Смогли сберечь, что непохоже
На всех других "муси'-пуси' ".

Какие страстные желанья
Вспухали, как бутон в горсти!
Какие тайные признанья
Сумели тамбуры спасти...

...Конечно же, "не все сановны",
Поэт... хоть "понарошку всё ж".
Не все танцуют "босса-новы"...
ну, не топорщитесь, как ёж!..

На Вашу личностную тайну
Не претендую... о Господь!
Нельзя всерьёз "о самом главном"
И не всерьёз про сердца гвоздь.


10.01.2023
Аватар из Инета


Рецензии