Чтоб выжить

Девятый день сменил десятый,
А значит, за окошком ночь
Месяц январь, что неприятно,
Забыл обязанность, напрочь

Вот сейчас ночь, а мне в окошко
Войти погреться, просит дождь,
А во дворе воды дорожка,
Зима(ли), осень, не поймёшь

Да, изменилась мать природа,
Что невозможно и понять,
Труднее стало с огородом,
Сколь там врагов! Не сосчитать

Когда была зима-морозы
Пурга и вьюги завывали,
Растений, всякие хлорозы,
Все! От мороза погибали

И вот, приходится "крутиться",
Да, Жизнь прожить, Сложна дорога,
Чтоб выжить, надо обратиться
Перед трудами, Только! К Богу


Рецензии