День зимний

День зимний. Пасмурный. Обычный.
Промчался поезд на вокзал.
Прогулка с псом. Маршрут привычный.
Да снег порой слепит глаза.

Гуляет ветер-шалунишка.
С деревьев снег трясёт в лесу.
К моим ногам упала шишка.
Её домой теперь несу.

На лыжах проскочил мальчишка...
А с ним девчонка-егоза.
По снегу пробежала мышка,
Сощурив бусинки-глаза.

Порхают птички-невелички.
Рябин-застывшая краса.
Черныш резвится по привычке...
Да ёлок бравых полоса.

Берёзка в белом... Так и манит
Царица в сказочном лесу.
Ох, ветер северный...- буянит.
Роняет снежную красу.

Да... Солнце прячут в небе тучи...
Пробился мутный, светлый шар.
Зима. Мороз её попутчик.
А дома ждёт нас самовар.


Рецензии
Прекрасные стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   02.02.2023 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.