От женщины, любимой мной, осталось

От женщины, любимой мной, осталось
Тетрадка незатейливых стихов
И запах от дешёвеньких духов…
И острая потери жалость.

Сеть наших чувств стремительно связалась
На фоне летних крымских берегов,
И в тексте изумительных слогов
Кипела солнечная жадность.

Остаться у неё не получалось:
Тревога за оставленных котов,
Осколками побитый дома кров
И горловская женская упрямость.

Мне в этот день особенно икалось
И громкий вскрик ударил в сон мозгов –
Снаряд в ночи убил мою любовь…

На затяжной войне такая малость.


Рецензии
Ты никого никогда не любил.

Керченская   12.01.2023 12:26     Заявить о нарушении