Пирожное картошка и шоколадный сервилат

СБ Мир кулинарии

Продолжение темы http://stihi.ru/2023/01/10/2186

Раз речь пошла сегодня про картошку,
То вспомним про пирожное тоже.
Так раньше оно было популярно,
И делать просто и оригинально.

«Картошку» делать мне не приходилось
А «колбасу» творить всегда любила.
Рецепты этих блюд очень похожи,
Но разница есть небольшая тоже.

Пирожное картошка из печенья,
Готовится так быстро без сомненья.
Но нет совсем орехов в том рецепте,
В том я убеждена, вы мне поверьте.

А если в шоколадную колбаску,
Орех, изюм добавить, будет классно.
И даже апельсиновую цедру,
Добавить можно к чудному десерту.

С кокосовою стружкой и белым шоколадом,
И вяленою клюквой еще готовить надо.
Со сливками, корицей, ореховою пастой,
С бананом, черносливом рецептов разных масса.



Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Многие отлично помнят пирожное «Картошка», которое несколько десятилетий назад продавалось в каждом продуктовом магазине. Такое вкусное и сочное, умеренно сладкое, с масляным цветочком сверху.
На кондитерских фабриках это пирожное обычно готовили из бисквитной крошки, а в домашних условиях чаще всего делали «Картошку» из печенья со сгущенкой. При этом какао использовали не только для обваливания, но и добавляли в само пирожное. И именно такой домашний десерт у многих ассоциируется с тем самым любимым вкусом из детства.
Рецепт очень быстрый и простой, без выпечки и какой-то особой обработки ингредиентов. Поэтому приготовить «Картошку» из готового печенья сможет даже ребенок.
Ингредиенты
• 350 г печенья «Топленое молоко» или «Юбилейное»
• 100 г сливочного масла
• 200 г сгущенного молока (это половина банки)
• 5 ст. ложек какао (и еще 2-4 ст. ложки для посыпки)
• 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки (по желанию)
Опрос
Приготовление
1. Первым делом следует выставить из холодильника 100 граммов сливочного масла. Когда оно достигнет комнатной температуры и станет мягким – добавляем к нему половину банки сгущенного молока. Ложкой размешиваем масло со сгущенкой до однородной массы.
2. Затем добавляем порошок какао, который придаст пирожному насыщенный коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Размешиваем ингредиенты.
3. Убираем миску в сторону и принимаемся за печенье. Выкладываем его в миску и руками ломаем на кусочки среднего размера.
4. Теперь печенье следует превратить в крошку. Быстрее всего воспользоваться блендером, но можно измельчить печенье и при помощи мясорубки.
5. Также можно воспользоваться обычной скалкой. Для этого способа уложите поломанное печенье в чистый пакет. Разгладьте пакет, чтобы выпустить воздух, затем завяжите. Катайте скалку по пакету в разных направлениях, пока не измельчите все печенье.
6. Если среди крошек будут встречаться комочки покрупнее – не страшно, так «Картошка» будет даже интереснее.
7. Добавляем в измельченное печенье смесь масла со сгущенкой и какао и перемешиваем ингредиенты (сначала при помощи ложки).
8. Когда ингредиенты более-менее смешаются, будет удобнее вымешивать «тесто» руками. Должна получиться пластичная однородная масса.
9. Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картофелин овальной формы. Размер каждого такого пирожного должен быть не больше размера стандартной сардельки.
10. Для лучшего визуального эффекта обваляем каждое пирожное в порошке какао, а несколько пирожных – в сахарной пудре (для разнообразия).
11. Убираем их в холодильник как минимум на 1-2 часа, чтобы они успели охладиться и слегка уплотниться.
12. Готовые пирожные «Картошка» также нужно хранить в холодильнике.



Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Лучше использовать мелкий изюм.
Тебе понадобится: 500 г печенья, 80 г какао, 150 г орехов, горсть изюма, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Печенье раскроши до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Изюм промой кипятком, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Растопи масло, добавь молоко и сахар. Всыпь орехи, печенье, изюм, какао и хорошенько вымешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу, и заверни. Убери заготовку на 1 час в холодильник.


Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой

Почему бы не приготовить любимый десерт с ароматной цедрой!
Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры.
Приготовление: Песочное печенье пропусти через мясорубку и смешай с какао. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь сахар, цедру и молоко. Всыпь орехи, печенье с какао и перемешай. Выложи массу на пекарскую бумагу и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2-3 часа.

https://lafoy.ru/shokoladnaya-kolbasa-recepty-2369


Рецензии