Светлый день

Ветер нежен на рассвете.
Ласков розовый восход.
Небосвод Востока светел.
Солнце медленно встаёт.

И лучи его сияньем
Разливают яркий свет
На луга, леса, поляны…
Светлый день из века в век.

По дорогам, по тропинкам,
По деревням, городам…
Он спешит, он ограничен
По минуткам, по часам.

Он идёт, шагая споро,
Соблюдая жизни ритм.
Скоро, скоро, очень скоро
День на зорьке догорит.

Новый день его заменит.
Солнце повторит маршрут
От восхода до заката,
Замыкая суток круг.

23 12  2021       
------------ 


Рецензии