И снова верю, и люблю

Был мне надеждою последней
На обезлюдевшей земле,
Костер над полоумной бездной,
Ниспосланный мне свет во мгле.

Тьма подступила справа, слева,
Сзади Малевича квадрат,
Носился ветер ошалелый,
Кору ерошил на стволах.

Дорога глиной расползалась,
Из мрака лезла чья-то пасть,
Сердечко в ужасе сжималось,
Напрасно не желая пасть.

Мне щеки ранил лес когтистый,
Тащил в кромешье буерак,
Далекий костерок лучистый,
Рассеял беспробудный мрак.

Опять из передряги скверной
Любви меня спасла рука,
Кто я – былиночка вселенной,
А мне во тьме - свет уголька.

Беда минула ножевая,
Снилось в автобусном раю,
Как от костра я оживаю,
И снова верю, и люблю.


Рецензии
Валентина, какие же у Вас хорошие стихи.
Просто душой отдохнула. С благодарностью.

Гула Валентина Ивановна   31.01.2023 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.