Букваря

Словно, алым распускаясь цветком
посреди белого покрывала пороши,
Пятном крови в белизну вторгаясь бинтов,
Тобою наложенным поверх,
тобой же истерзанной  кожи,

Холодом полыхающего октября,
Гордой и всепобеждающей ярко-красной
Буквой  "А"  с обложки моего букваря,
Правда. Все прожито было не зря.
И стерплено всё не напрасно

Из боли  детства беря нитки,
Жизнь плела свои узоры.
Я знал, что тебя потерять суждено мне,
Но верил, что  с тобою мы встретимся снова


Рецензии