7 ciчня На грубцi бабусi...

7 ciчня

На грубцi бабусi зiгрiтися,
Коль вiк так з крихiтний ковток,
Ще,— як вiд себе i не дiтися,
I в радicть з життя колосок.
В хатi Вселенський запах сiна,
Теля, друг в зимовище вipний,
Лучиною свiтанок ранковий
Перед Рiздвом на славу рокiв
Христа увiйде неквапливо.
I з ранку парне молоко
Знову вiд бабусi легко
Менi--i плiд праць всix правдиво
Терплячих. Так до слiз буде
Щасливо, без рокiв загроз все.

7 января

На печке бабушки согреться,
Коль возраст с крохотный глоток,
Ещё,--как от себя не деться,
И в радость--с жизни колосок.
В избе--Вселенский запах сена,
Телёнок, друг в зимовье верный,
Лучиной утренний рассвет
Пред Рождеством во славу лет
Христа войдёт неторопливо.
С утра парное молоко
Опять от бабушки легко
Мне--плод трудов всех терпеливых
Правдиво. Будет так до слёз
Счастливо всё, без лет угроз.
7 сiчня; 10 сiчня 2023


Рецензии
Здорово написано будет время попробую
это же перевести на башкирский язык!

С учетом местного колорита Баш---корт
------------------------------Остана!

---------Да это шедевр я серьёзно.

Игорь Александрович Степанов-Зор   04.12.2023 20:49     Заявить о нарушении
Попробуйте .
Я в башкирском малосведущ. .
Творчество . Шедевр ? Наверное , не совсем .
С теплом Игорь Вячеславович

Игорь Вячеславович Топоров   05.12.2023 12:35   Заявить о нарушении