Акростих Косички - Анастасии - сестричке

"КОСИЧКИ" - Анастасии - сестричке!
ОДНО ЯЙЦО, ВОСЕМЬДЕСЯТ МИЛЛИЛИТРОВ МОЛОКА,
СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ГРАММ ТВОРОЖКА,
И СТО ГРАММ САХАРКА,
ЧАЙНЫЕ ТРИ ЛОЖКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ,
Конечно, пакетик ванилина (на любителя!).
И МУКИ ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММ,
А МАСЛА СЛИВОЧНОГО - ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММ.
Надо муку с разрыхлителем смешать;
А потом белок с сахаром растирать.
Сразу добавим в смесь: масло, молоко;
Творог, муку - замесим тесто легко!
А тесто НА ШЕСТЬ КУСОЧКОВ разрезаем;
Сразу каждый кусочек на ТРИ части разделяем.
И формируем ТРИ ПОЛОСКИ САНТИМЕТРОВ ДВАДЦАТЬ -
И эти полоски должны в "косички" сплетаться!
Сразу противень бумагой для выпечки покрываем;
Едва покрыли, на противень "косички" помещаем.
Смешаем желток и молока ложку столовую:
Тут же смазать "косички" готовы!...
Разом сахаром, орехами, кунжутом посыпаем.
И на ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ на противне оставляем,
Чтобы потом в духовке ДВАДЦАТЬ МИНУТ выпекать,
Конечно, температуру 180 градусов предполагать!
Едим "косички"! Не жизнь, а благодать!


Рецензии
Мало того, что рецепт замечательный, мало того, что в стихах, так еще и акростих!
Спасибо огромное!

Владимир Морозов 14   28.01.2023 23:36     Заявить о нарушении
Искренне Вас благодарю! Кстати, обратила внимание: МУЖЧИНЫ - ДЖЕНТЛЬМЕНЫ ЧАЩЕ ЧЕМ ЖЕНЩИНЫ ЧИТАЮТ ИМЕННО ВОТ ТАКИЕ ВЕЩИ! сыну говорю: "Сидела и думала: надо ли публиковать "ЩИ ИЗ ШПИНАТА", не акростих, да и кто будет читать ...опубликовала - буквально за мгновение - 8 ПОЭТОВ - МУЖЧИН- ни фига себе, сказал я себе!

Татьяна Теплинская   29.01.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.