Холодный момент

Всяк отмотать порою рад,
хотя бы час, другой назад:

Капкан я проверять полез
и в воду ухнул по подмышки.
Там подо льдом прохладно слишком.
Не далеко еловый лес...

Я вымок до последней нитки.
Всё на морозе задубело,
Как выжать жёсткие пожитки!
Бегу гремя до ёлки смело...

Зимою спички в шапку прячу -
отец учил. И я не плачу.


Рецензии