Повезло

«Повезло» мне родиться здесь,
Знойный август, кончалось Лето.
Безвременье – гремучая смесь!
Дно эпохи! – плохая примета.

Обещали: наступит рассвет
Иль, хотя бы, наступит оттепель.
На Земле мы оставили след.
Это правда? Когда? Ну, вот теперь.

Всё неправда, ведь буря времён,
Всё сотрёт с каменистого лика.
И затихнет последний наш стон –
На планете станет вдруг тихо.

09.01.23


Рецензии