Дождимир Ливнев - Вежды с отражением

http://stihi.ru/2023/01/09/8373

Дождимир Ливнев о себе: Окнчил историко - филологический факультет ОГПИ,
защитил диссертацию по истории философии и получил степень кандидата наук.
Основатель эпинтаического направления в поэзии.
Основатель и магистр литературно-художественного ордена Эпинатов.

           В дороге

Я в дороге, в поезде скучаю,
О любимой! Милая моя!
Проводник стакан приносит с чаем,
Образ мысленно  рисую я!

Волосы с соломенным оттенком,
Вежды с отражением моим,
Губы с обещаньем нежным женским,
И ланиты розовые к ним.

Как бы я сейчас хотел коснуться,
Этих губ, ланит и дивных глаз.
В их тепло и нежность окунуться,
И услышать пару дивных фраз!
                             Дождимир Ливнев

  ВЕЖДЫ С ОТРАЖЕНИЕМ

Скучно, но из поезда не выйти.
Упираюсь в полку головой...
Стоит мне проводника увидеть,
Сразу возникает образ твой.
Бровушки с оттенком эбонита,
Лоб белее белого листа...
Нет, не лоб! Чело!.. К нему ланиты,
Между ними сахарны уста.
Две зеницы "с обещаньем нежным",
"Вежды с отражением моим",
Может, это даже и не вежды,
Просто веки с отраженьем, блин!
Всё в них отразилось, как в трельяже:
Выя, перси, чресла, рамена,
Чай, стакан и подстаканник даже!
Вот такие нонче времена!




.


Рецензии
Неэпинтаичен (я ругаюсь матом)...
С задних вежд снимая банный лист,
Мне по духу - Орден Эбонатов:
"Лирика", "Художественный свист"!

Отличная пародия! С изюминкой!
Улыбнули!

Серджио Иванович   25.01.2023 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Серджио!
Орден Эбонатов - звучит заманчиво!)

Владисвет Горилкин   25.01.2023 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.