Интимная лирика

"В голове моей витают строчки,
Мне они, как сыновья и дочки.
Одеваю их я, обуваю.
От дурного взгляда берегу".
Килот Грек


Вспомнила:
стою у стойки институтской библиотеки,
студентка, а кто-то передо мной  сдал,
оставил стопку уже прочитанных книг,
обратила внимание: название сборника
Евгения Евтушенко "Интимная лирика"*.
Взяла,  в общежитии открыла,
а там... стихи на злобу дня,
стихи о том, что за окном...­
Маркетинговый ход.
...Шел по следу Маяковского,
а как иначе?
Перекрыли бы кислород...
А было уже начало семидесятых,
время нашего поступления в пединститут.


*Евг, Евтушенко Интимная лирика. М., "Молодая гвардия",1973.


Рецензии
Секреты маркетина
и тогда уже знали.
Ох, хитрецы!

С улыбкой
~*

Вера Петрянкина   10.01.2023 15:02     Заявить о нарушении
Шел по следу Маяковского,
а как иначе?
Хлеба бы не дали...
А было уже начало семидесятых,
время нашего поступления в пединститут.

Валентина Томашевская   10.01.2023 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.