Баллада Рогатый Бард

Иса-Иса, Исаэль, с рогами интересней, ты куда смешней.
Иса-Иса, Исаэль, избавься от проклятья поскорей!

Вот какой уж день иль год развлекает сей народ -
Распевает злые песни, отвлекая от невзгод.
Людей правда не волнует, их волнует глупый слух.
Иса гордо распевает небылицы прямо вслух!

Насмехаясь над вороной, выставляя её провал,
Иса где-то под забором отыскала чудной дар:
Вместо гор аплодисментов и букетов под ногой
Гонят прочь её соседи кочерыжкой и метлой.

Иса-Иса, Исаэль, с рогами жутковато, страшней самих чертей.
Иса-Иса, Исаэль, избавься от проклятья поскорей!

Пусть рога растут в ночи с несмолкаемой души,
Только Иса не потерпит так работать за гроши.
По утрам она колдует, точит рожки топором.
Вечерами забегает во все трактиры напролом.

Тяжела эльфийки ноша - бремя проклятых нести.
И алхимическая рожа вслух заставит произнести.
Не уйти ей от ответа, чтобы имя своё скрыть,
И теперь страдает Иса от того, что говорит.

И  теперь она покорно служит мастеру зеркал,
Всё сложнее и сложнее  угождать его словам.
И желание одолело дать ему так по щекам,
Отравился от обеда, поднеся к своим губам.

И теперь Иса свободно может басни распевать,
Но теперь уж осторожно, чтоб уздечку не отдать.
А рога всё продолжают на макушке прорастать,
Остаётся волосами и лианой заплетать.

Иса-Иса, Исаэль, под причёской видно растения корней.
Иса-Иса, Исаэль, избавься от проклятья поскорей!


Рецензии