Материнское сердце. Medley 2022

Ты себя опять не уберегла
Твой иконостас выброшен в ведро
Там сверкает что то с красного угла
И петля болтается у ворот
***
В тот день она не родила
Но ведь носила
Насилу ты поверишь в это
Да и не верь
Что вера, каменный мешок
Для выгод
Там Вифлеемская звезда
Куда то закатилась
И зверь
Ведь обояний не лишён
И смыслов
В тот день
Отпраздновав две тысячи какой
Он растворился в чреслах
Мир оказался пуст
Нет не ушёл он на покой
Исчез
Как не было – Иисус
***
Всё коту под хвост всё напрасно
Брань и херь, крик и стон шишиг
И кому осуждать педерастов
Если сам, сам и тот не мужик
Не привык отвечать прямо
Глицериновая слеза
Соболезнует в миллиграммах
По пергаменту вяло скользя
Где погибнут тысячи тысяч
Народятся, найдём куда
От зачатия в метрику впишут
Не жалеть мужичку живота
Придержав руку на пульсе
На ярёмную твёрдо нажмёт
Ты рожай пацанов Маруся
Остальное тебя …

***
Он возвратился домой
Его отпустил командир
Ровно в разгар, половину весны
Боже дай мне силы
Это ведь просто
Новый парадный мундир
Скроен из свежей сосны
Хватит на всех древесины
Только не хватит слёз
Я помню этот портрет
Он в форме совсем другой
Как мы тогда гордились
Боже дай мне силы
Это ведь просто
Это ведь тот же портрет
Да он совсем другой
В траурной раме
Мой милый
Где мои слёзы
***
Разделив океан на чужим и нашим
Им ненависть утолять жажду
Нам радость белой эмалью
Новеньких жигулей
Никогда так удачно матери
Не продавали детей:
- Пошто прикажете плакать и выть
- Безысходность не выпить
Безысходность жить
- Не стой давай проходи Апостол
Не смей воскрешать ни за так ни за просто
- Там рай не рай да поди не хуже
- Во второй умирать
Дураку нужно
***
Милая милая милая
Не бойся ничего
Там Ангелы с Серафимами
Целуя дитё в чело
На излёте мая
Баюкает мать
Взрослые лучше знают
Куда стрелять
Милая милая милая
Нет, не могу отпустить
Там Ангелы с Серафимами
Мне без тебя не жить
На излёте мая
Баюкает мать
Взрослые лучше знают
Куда стрелять
Милая, милая, милая
Прости, не уберегла
Там Ангелы с Серафимами
Поднимут тебя на крылах
На излёте мая
Баюкает мать
Взрослые лучше знают
Куда стрелять
***
Мы летим неизвестно куда
И не чуя краха и ужаса
Это мир - синоним война
Непонятная часть суши
Что ты ныне Родина мать
Знать не знает кровинки проказы
Всё умела сыну прощать
Да мертва, по чужим рассказам
Наливает глаза воск
Охрят губы сжатые болью
Ей хомут самозванца врос
Обесчещена. Подневольна?
Жгут на левую грудь клеймо
Буквы острые чужестранки
На шевроне золотом - зло
И Воскресе - зигует на танке


Рецензии
И Зюганов на танке...

Алекс Яров   10.01.2023 00:52     Заявить о нарушении
Не тот ныне большевик, чтобы влез на броневик

Рыжий Никс   10.01.2023 11:37   Заявить о нарушении