Кто знает мир, в котором пустота

Кто знает мир, в котором пустота,
Когда обрывки фраз из уст слетая,
Как прошлогодняя листва,
В душе вновь ничего не оставляют.
Кто видел сон, где нет просвета,
И в вялой массе постоянно утопая,
Душа, сродни лишь птицам,
Все выше, выше в небо улетает.
Кто знает мир, в котором пустота,
И одиночеством укутанные плечи,
Где грёзы жизни каждый вечер,
В безмолвии гремят как жернова!
Кто знает жизненный уклад,
Когда разорванны,  все чувства,
Когда с тобою очень грустно,
Но также грустно без тебя!
Когда уж веры нет ни в ком,
Когда защита, это смелость,
Все разорвать, чтоб не болело,
Пока не потянулась вновь душа!
И вновь блуждающая по туманам,
В сырость упавшая, побита,
И где сочатся грусти раны,
Где мир любви замком закрытый!
Ах люди, мы куда теперь идём?
И почему на кон взлетают деньги,
И почему нет верности, как прежде?
И почему вновь опускается душа?
В туманы, где нет радости, тепла...
Но в сырости хоть нет обмана.
И не болят, хотя и ноют раны
Зато отпущены на произвол, в века,
Все грёзы счастья, и добра
Чтоб не болела  вновь душа...


Рецензии