Рябчик

Он шеей длинною вертел
И суетился беспокойно,
А на него уже "глядел"
Калибр шестнадцатый, двуствольный.

Ну поспеши же, поспеши
Ещё не поздно в небо взвиться
И за барьером высоты
От дроби жалящей укрыться.

Или на землю с ветки-взять,
Да убежать... Мудрец не знает,
Как ты умеешь исчезать?!.
Как снег весною исчезает.

Но...Выстрел раньше прогремел...
И долго долго в синем дыме,
Пух пёстрым облачком висел,
Да крылья, затихая, били...

           03 июня 1984 г.


Рецензии