Мне бы...

Мне бы синего неба,
Испечённого хлеба.
Стога трав луговых
Да цветов полевых.

Мне бы русского слова
Мирозданья основы.
Вдаль ведущих дорог
Вещих мыслей и снов.

Мне бы плечи друзей
Счастья жен, матерей.
Верно выбранный путь
Чтоб с него не свернуть.

Мне бы в руки косу.
Что срывает росу.
Песен, пляс, хоровод
Солнца ярый восход.

Мне бы тишь, благодать
И соратников рать.
"Многих лета" пропеть,
До заката успеть.

Мне бы девы уста
И родного креста.
Пусть стремится узор
За вершинами гор.

Мне бы скатертью ход
В бурной реченьки брод.
Так немало хочу,
Что бывает лечу.

Мне бы верить, любить
Да с надеждою жить.
Не сломаться вовек,
Имя - мил человек.

Навести бы мосты,
Как пером на листы.
За можаи шагнуть
Выбрав правильный путь.


Рецензии