Крестик

Кружит ворон - смерти вестник,
Мне подняться - нет уж силы,
А на шее божий крестик,
А в душе, всегда, Россия...

В  детстве был лихой парнишей,
Крестик мама мне вручила -
"Пусть хранит тебя Всевышний..."
И молиться научила.


Был подстать шпане дворОвой,
Не роптал и не боялся.
Била жизнь, но я - фартовый,
Приходилось - шёл и дрался...

Были трудные минуты,
А порою и года.
Крестик вёл меня сквозь смуты,
Верен был ему всегда.

И когда бывало тяжко:
В упор смотрел с косой оскал,
Доставал из-под рубашки,
Молясь, крестик целовал.

Верен был своей Отчизне
До последнего, дотла.
Крест хранил меня по-жизни
От предательства и зла.

Мне подняться нет уж силы,
Я иллюзий не питаю,
Счастлив тем, что жил в России,
Крестик свой в руке сжимаю...
                                         09.01.23.г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.