Белое притягивает белое

Для чего ты ходишь удрученная?
Ни к чему шаги эти несмелые...
... Чёрное притягивает чёрное.
Белое притягивает белое...

Не храни обид. Душа искристая
выдержать у нас способна многое.
Обещай мне, что сумеешь выстоять
и пойти счастливою дорогою!

Не проси, не жди. Пора уж действовать.
Звезды в небе вспыхнули стремительно.
Жизнь так коротка, чтобы злодействовать .
Время тает, словно лед, решительно...

Пусть другие изменить не пробуют
то, что ты меняешь, не задумавшись.
Все проблемы тают под сугробами,
тает чернота в душе угрюмая...

Брось навеки смутные метания.
Вспомни, как корОтки ночи мглистые...
Да, мы из воды, но и мечтания
нам необходимы, чтобы выстоять ...

Ты оставь попытки неумелые.
Ты забудь про лица огорченные...
... Белое притягивает белое .
Чёрное притягивает чёрное...
10.01.2023


Рецензии