Москва

С добрым утром! Ровно пять..
Буквы прыгают опять,
Хоть седьмой вагон - в средине.
На Москву мы едем ныне.

На двоих у нас купе, -
Спим, - прекрасное СВ.
Две подушки, одеяло,
Сверху спалки - покрывало, -

Чистый плис! Впервые вижу!
Так бы ехал, - до Парижа!
Только нынче времена -
Ни до этого, - война.

А тем более Макрон,
Джону Байде в унисон,
Аж его опережая,
Танки фронту обещает.

Вот ведь горе-интриган -
Недоделанный пацан!
Ни чета Наполеону -
Без ума и много звону!

И Зима, ребята, злится!
Зябко в Северной Столице.
Ветер разгулялся к ночи, -
Провожали нас, короче,

Зятя брат и внук Арсен.
Едем. Ночка. Без проблем.
Ноль-девятое, Январь.
Жизнь листает календарь.

Вот уже и понедельник.
На работу всем. Подельник,
По дороге общей, - спит.
Скорый - резвенько бежит.

Хорошо начался год! -
Код числа же - слово ЛёД.
В Вольске уж - до тридцати!
Нам - счастливого пути!


Рецензии
Зима с ума сходит, места не находит...
Со старым НОВЫМ ГОДОМ вас!

Раиса Ворфоломеева   13.01.2023 13:13     Заявить о нарушении