Ты душу мою не тревожь, саксофон

Ты душу мою не тревожь,  саксофон!
Не трогай её обожжённые струны.
Твой голос далёкий, слегка приглушён,
Мне ветер доносит. Дорожкою лунной

Душа улетает под грустный мотив
В обитель закрытую чувств первозданных.
Волшебной мелодией боль утолив,
Слезой омываются старые раны.

И, словно, внимая мелодии хмель,
Спускается вечер на город усталый,
Меняя небес голубую пастель
На звёздную россыпь небесного бала.

Играй саксофон, слышишь, сколько сердец
Напевам волшебным навстречу раскрылось.
И души, застывшие было вконец,
Воспрянув, подняли поникшие крылья.
10.01.2023


Рецензии