Власть времён

Нет ничего страшней чинов
Они страшнее всех врагов
Что, вероломно нападали
Нас просто, тихо, мирно взяли
Без спроса превратив в своих рабов
Используя, свои большие связи.

А разве мы не люди? Вот вопрос
Не мы ли, отстояли, право нашей веры?
Не мы ли, показали, что такое Русь?
Уж не от вашего ль враги бежали гнева?
Вы? Ртом глотали медный купорос
Безжалостного, вражеского плена
И не понятно, что? Потом стряслось
Кого теперь? Вам упереть, затылком в стену.
 
Нет ничего, страшнее, больших звезд
Нет ничего, страшнее, больших званий
Они живут из трупов свитых зданий
Питаются лишь нашими кусками
И полнится съестной круговорот
Всё новыми мясными головами.

Нет ничего, страшней, чинов и звезд
Нет ничего страшнее, времени и власти
И кто из них? Историю сотрет
Потом, никто и вовсе не поймет
Так от чего ж страну рвало на части?
Как? Выживал тогда простой народ
Как? ускользал тайком, от злой тигриной пасти.

Нет ничего нужнее, памяти времен
Потеря их, страшнее даже смерти
Но есть вопрос, кто же теперь из них боготворен?
Ответ один. Лукавые и алчные черти.


Рецензии