Приворотное зелье

Приворотное зелье. Художник Александр Янин.
Такое ль видано
В наш просвещённый век, –
Коллаборации и прочее веселье, –
Чтоб, значит, к знахарке являлся человек,
И приворотное испрашивая зелье?..

«Даёшь конкретику!..»
Потребует народ, –
От голословности народ теперь отучен –
С координатами, где дом, где огород,
И если в яслях бык, от подношений тучен?..

До рекламации
Тут мне не снизойти, –
Реклама «денежек», известно, нынче стоит –
Но бабку-знахарку всегда легко найти,
Марат Башаров вам подобное устроит…

Но не о нём здесь речь.
Глафира влюблена,
Но о взаимности, похоже, не мечтает,
И потому идёт к Савельевне она,
И, формулируя, язык не заплетает!..   

Мол, на примете есть
Достойный экземпляр,
С усами чёрными и белыми висками,
Но больно вывалян в семейный быт, как в кляр,
Зажат супругою, как винт стальной тисками!..

Ужель ей маяться,
Коль «положила глаз»,
Худеть и плющиться, как булка без кефира?..
Могла Савельевна снять порчу или сглаз,
Но зелье требует от баушки Глафира!..

Известно, баушке
Такое не впервой –
Рецепт проверенный уж, почитай, раз десять,
Запас отыщется с плюмерией-травой,
И ночка тёмная, и серповидный месяц!..
 
Что до инструкции,
Когда и как принять,
Какою дозою, и под каким десертом –
Всё скажет в точности, чтоб после не пенять,
Как это свойственно магическим офертам…

И фотография
Приложена того,
Кто душу девушки из бренной плоти вынул.
Хотите знать исход?.. Не рано ли, ого!..
Ответ Савельевны: «Покуда год не минул…»
10.01.23 утро


Рецензии