О моём коте британце Тишке 2

Под тяжёлым взглядом кота
Я из дома ушёл в никуда.

Кот в дорогу меня проводил,
И куда я пошёл, проследил.

Этот странный кошачий взгляд
Не даёт оглянуться назад.

Он продолжит мне спину сверлить,
Пока буду я уходить.

Не зная где север и юг,
Вокруг дома кот сделает круг.

Следы увидев мои,
Вернётся обратно к двери.

Устроит засаду в снегу:
В сугробе! Ну, я не могу!

Замёрзнешь же там, дурачок,
Застынет твой тёплый бочок!

Но котяра упрям и не спит,
Он в сугробе в засаде лежит.

Я по городу молча брожу,
Глубоко кислородом дышу,

И всё думаю, как же там кот,
Не замёрз ли его живот?

Не замёрз ли его серый хвост?
Ну, а сам поднимаюсь на мост.

Но с моста я не вижу кота,
Снег лежит и блестит, - красота!

Только вот над сугробом одним
Пара облачко, как белый дым.

Перископами уши торчат,
Чуть поменьше, чем у зайчат.

Значит кот всё ещё не замёрз,
И из снега домой не уполз.

Что ж, засада, - дело святое!
Оставлю кота я в покое.

Прогулка подходит к концу,
А я подхожу к  крыльцу.

Домой незаметно зайду,
Из окна помашу коту.

И тот из сугроба бегом!
Катится серым клубком!

Вбежит мохнатый в тепло,
Скажу я ему: «Повезло!»

Ведь надо мороз уважать,
Зимою в снегу не лежать.

Сосульками хвостик звенит,
Оттает, и пусть не болит.

Вопрос лишь один у кота:
«Засаду прошёл как, когда?»

07.01.2023.


Рецензии