Сплошные парадоксы

Узреть уродство в красоте,
Спуститься ниже к высоте,
Расправить крылья, чтоб ползти,
Пойти назад на полпути.

Надеть на маску вновь лицо,
Чтоб в волчьей шкуре быть овцой,
Прожить сто лет, не жив ни дня,
Замёрзнуть посреди огня.

Стать самым дьявольски святым,
Пойти в обход путём прямым,
Всё проиграть не сделав ставку,
Ничто потратить без остатка.

Вокруг всех правдой обмануть,
Не сделав шага пройти путь,
Ответы там, где нет вопросов,
Ведь жизнь сплошные парадоксы.


Рецензии