Морозные отморозки

Сегодня ночью на улицу,
Выйдут Морозы до сорока.
Будут гулять и морозить, Глупости, до утра...

Вам лучше не попадаться,
Навстречу тем молодцам.
Заморозят иль охолодят,
С носа начнут и к ушам...

И ланиты они не оставят,
Как начнут - то, озорничать.
Только не забывай ладошкой,
Скоренько их согревать...

Морозы они такие,
Им ничто не чуждо...
Коль за тебя возьмутся,
Танцевать заставят ещё.

Утром на остановке,
Видел сам, как народ,
Танец, вроде чечётки,
Бил сапог, об сапог...

В основном говорили мало,
Только слёзы у них текли.
Я так подумал: от радости,
Что есть ветерок у Зимы.

Со мной морозы здоровались,
Каждый ладонь мою брал.
Так, что руку я вскоре,
В карман, побыстрей затолкал.

Народ, вы при встрече просто кивните,
Мол знакомы с вами давно,
А сами тихонько в троллейбус,
Туда, не рискнут-тепло...

Правда, при мне троллейбусу,
Они обломали рога.
И пока водитель их ставил,
В салоне была мерзлота.

Если возможность имеется,
Не ходите вы никуда,
В рюмку налейте водки,
В крайнем случае, коньяка.

И сидя возле окошка,
Рюмочкой дзынь, по стеклу,
Ну как бы, за их здоровье,
И вот вам хау дую ду..!

А сегодня эМЧэС подсказало,
Что выйдут не только те сорок,
А добавятся к ним ещё пять,
Таких, как они отморозков, которым "неча" терять!


Рецензии